Среда, 03.07.2024, 02:13
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Муниципальное автономное общеобразовательное учреждение "Школа № 125"

Меню сайта
ввод пароля
   

Главная » 2024 » Май » 21 » Питание  
17:40
  
Виджет
Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?
Горячая линия
Поиск
Календарь
«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Интересно
 Основные статьи с иллюстрациями
 Основные статьи с иллюстрациями
 Единый портал государственных услуг
l
Питание

Еда должна быть источником энергии и здоровья. Правильно составленный, сбалансированный и полноценный рацион помогает укрепить иммунитет. Вот несколько простых советов, которые помогут сделать питание более полезным:

1.     Ограничьте соленые продукты, сахаросодержащие напитки, сладости, колбасы, копчености.

2.      Избегайте жирной пищи, избыточного потребления калорий.

3.      Замените продукты с высокой степенью промышленной обработки на натуральные.

4.      Наслаждайтесь разнообразием – чем больше полезных продуктов будет в вашем рационе, тем полноценнее он станет.

5.      Придерживайтесь здоровых привычек, даже когда вы едите вне дома.

 

Модель здорового питания подразумевает разумный выбор продуктов:

·         Помните, что в рационе обязательно должны быть овощи и фрукты – свежие, замороженные, консервированные. В последнем случае внимательно смотрите на состав продукта, чтобы там не было лишней соли, сахара и консервантов.

·         Выбирайте цельнозерновые продукты: нешлифованный коричневый рис, овсянку, гречку, полбу, цельнозерновой хлеб, макаронные изделия из пшеницы твердых сортов.

·         Покупайте молочные продукты средней жирности.

·         Следите, чтобы в рационе было достаточно белка (как животного, так и растительного). Ешьте рыбу, яйца, нежирное мясо и птицу, красную и белую фасоль, горох, орехи.

·         Используйте разные масла (содержащие полиненасыщенные и мононенасыщенные жирные кислоты): кукурузное, подсолнечное, оливковое, соевое, рапсовое. По 2-3 столовые ложки в день – для заправки салатов или приготовления пищи.

Важно помнить: осознанно нужно подходить не только к составлению меню, выбору продуктов, но и к самому процессу приема пищи. Можно приготовить правильную еду, но съесть ее, думая о посторонних вещах, – это значительно уменьшит пользу. Процесс пищеварения «включается в голове», а уж затем вступает весь каскад ферментов и гормонов. Когда мы садимся за стол, лучше убрать все гаджеты и сосредоточиться на еде. И еще важное правило: проглатывать нужно только идеально однородную еду. Когда пища хорошо пережевана, она лучше усваивается организмом и чувство насыщения сохраняется дольше.


Прикрепления:
 

Всего комментариев: 0
  



New Cell

 

МОУ СОШ №125 © 2024