С 1 сентября 2020 года
планируется работа образовательных организаций в очном режиме с
соблюдением санитарно-эпидемиологических требований к устройству,
содержанию и организации работы образовательных организаций и других
объектов социальной инфраструктуры для детей и молодежи в условиях
распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19), утвержденных
постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 30 июня
2020 г. № 16.
Торжественные линейки и другие праздничные мероприятия - организуются с соблюдением необходимых мер безопасности и социальной дистанции; Подготовка помещений образовательной организации -
уборка всех помещений с применением моющих и дезинфицирующих средств и
очисткой вентиляционных решеток проводится непосредственно перед началом
функционирования образовательной организации, а также каждую неделю; - ежедневная влажная уборка помещений с применением дезинфицирующих средств с обработкой всех контактных поверхностей; -
обеспечение возможности гигиенической обработки рук с применением
кожных антисептиков при входе в санитарные узлы и туалетные комнаты; -организация обеззараживания воздуха с использованием оборудования по обеззараживанию воздуха и проветривание помещений.
Допуск обучающихся в образовательную организацию -
дети, перенесшие заболевание, и (или) находившиеся в контакте с больным
COVID-19, допускаются в образовательную организацию при наличии
медицинской справки; - проведение термометрии на входе в образовательную организацию; -
обучающиеся с признаками инфекционных заболеваний (респираторными,
кишечными, повышенной температурой тела) незамедлительно изолируются до
приезда бригады скорой медицинской помощи либо прибытия родителей
(законных представителей); - при входе в школу организуется гигиеническая обработка рук с применением кожных антисептиков.
Проведение уроков, занятий -
расписание уроков составляется так, чтобы сократить количество
контактов при проведении термометрии, на переменах, в столовой; -
отмена «кабинетной» системы, за исключением занятий, требующих
специального оборудования (физическая культура, технология, информатика);
Организация приема пищи - прием пищи организуется с учетом требования сокращения количества контактов; - при входе в помещения для приема пищи организуется гигиеническая обработка рук с применением кожных антисептиков; -
работа сотрудников, участвующих в приготовлении и раздаче пищи,
обслуживающего персонала обеспечивается с использованием средств
индивидуальной защиты органов дыхания и перчаток; - мытье посуды и столовых приборов ручным способом с обработкой ее дезинфицирующими средствами). Прикрепления:
|